Противопоказания употребления киви

О полезных свойствах киви я вам рассказала в первой части нашего рассказа об этой замечательной ягоде. А теперь обратите внимание на возможные противопоказания.

Хотя этот фрукт, а точнее ягода, очень вкусный и чрезвычайно питательный и весьма полезный для нашего здоровья, некоторым людям он противопоказан. Если такие люди случайно съели киви и пошла аллергическая реакция, надо срочно обратиться к врачу. Приводим аллергические симптомы при употреблении киви.

Анафилаксия

  • Симптомы этого заболевания включают в себя спазм дыхательных путей.
  • Частота сердечных сокращений ускоряется.
  • Артериальное давление падает.
  • Некоторые могут даже упасть в обморок.
  • Головокружение.

Нервная система условия

  • Головокружение может быть испытан под этим условным симптом.
  • Головокружение и бессознательное также подпадает под признаки нервной системы.

Абдоминальные симптомы

  • Тошнота является первым симптомом расстройства пищеварения.
  •  Рвота.
  • Боль в животе.
  • Диарея.

Симптомы нарушения дыхательной системы

  • Одышка является одним из самых частых симптомы аллергии на этот плод.
  • Если у вас при дыхании появился свистящий звук после употребления киви, значит у вас аллергия на него.
  • Заложенность носа после употребления этого фрукта также является симптомом аллергии.

Кожные симптомы

  • Зуд кожи после того, как вы поели фрукты.
  • Аллергический человек может страдать от сыпи на коже.
  • Крапивница  является еще одним распространенным симптомом аллергии.
  • Аллергики могут даже страдать от экземы.
  • Некоторые незначительные симптомы, такие как покалывание языка и зуд губ
  • Более заметной симптомы —  отек языка, гортани и губ.

К этим симптомам аллергии следует относиться очень серьезно. Даже незначительные проявления могут превратиться в серьезные проблемы со здоровьем.

Как употреблять киви

Этот вкусный фрукт едят в основном в свежем виде. Из него готовят сок. Сироп. Варенье. Используют как начинку для десертов и пирогов, мороженного. Часто киви применяют для приготовления мясных блюд и размягчения мяса.

Как чистить киви

Киви очень мягкие мясистые плоды. Разрежьте его на две половины и с помощью ложки начинайте снимать кожу.  Как только кожа начала отделяться от мякоти двумя пальцами возьмитесь за край кожи и снимите остальную кожу.

Как сделать сок  киви

Разрежьте очищенные свежие киви на куски. Поместите их в соковыжималку. Полученный сок можно смешать с другими фруктовыми соками.

Как сделать сахарный сироп киви

Вскипятите в кастрюле воду и сахар 2: 1 и сварите сироп. Положите очищенные и нарезанные свежие фрукты киви в ту же кастрюлю и варите на медленном огне в течение нескольких минут пока мякоть фруктов не размягчится и не перемешается равномерно с сиропом. Профильтруйте ярко-зеленый сироп от семян и волокон. Очищенный от семян сироп вновь поставить на медленный огонь и уварить его до загустения. Охладить. Хранить в холодильнике до 40 дней

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика