Реклама

Домашнее хранение замороженных продуктов

Когда мы гуляем в погожий осенний день по рынку, любуясь разнообразием красок созревших овощей и фруктов, то в нашей душе просыпается желание запечатлеть, продлить во времени эту возможность употреблять в пищу витамины. А ведь всего лишь через пару месяцев полки рынка будут пугать ценами! Абрикосы, яблоки, сливы, виноград, помидоры и огурцы…Продукты в зимнюю стужу уже не удивят разнообразием, если только….что? Правильно! Не запасти их с осени при помощи заморозки. Консервировать холодом – прекрасная возможность порадовать семью витаминными букетами зимой.

Продукты, которые вы покупаете в магазине, подверглись шоковой заморозке и сохранили все свои питательные свойства. В домашних условиях такую технологию мы не сможем применить, так как температура в наших морозильных камерах не бывает ниже минуса 18 градусов.

Замороженные продукты питания нужно разделить на две категории. К первой относятся продукты, не нуждающиеся в термической кулинарной обработке после размораживания. К примеру, ягоды, фрукты, некоторые овощи, сметана или творог. А вот что касается второй группы – то тут нужно быть предельно аккуратным. Эта группа включает продукты-полуфабрикаты, в которых могут находиться возбудители кишечных болезней. Котлетки и фарш, фасоль и горошек, птица и рыба – вот неполный перечень таких продуктов.

Какие продукты можно замораживать в один прием? Только продукты из одной группы!

И в первую очередь готовятся к хранению при помощи заморозки продукты первой группы. И только когда помыты, обсушены, разложены по герметичным пакетам из полиэтилена все фрукты и овощи, можно приступать к замораживанию мяса и птицы.

 

Именно соблюдение этого важного правила спасет вас от кишечных инфекций и возможных болезненных отравлений.

Хранение замороженных продуктов должно проходить по строгим правилам. Не надо горой складывать пакеты друг на друга, гораздо удобнее расположить их в морозильной камере вертикально. По срокам хранения продукты тоже отличны. Свинину можно хранить в замороженном виде 5-6 месяцев, овощи и фрукты до 3 месяцев, а творог месяц. Есть любители замораживать даже вареные яйца, но при неграмотном размораживании яичный белок становится резиновым.

Можно размораживать продукты питания естественным образом на воздухе, можно в теплой воде, как вариант – сразу отправить их на сковородку. Но самым правильным способом все же будет разморозить их в микроволновке, тогда они сохранят свою форму и аромат.

Зелень при размораживании теряет свою форму, но сохраняет удивительный аромат. В кашу превращаются размороженные огурчики. Баклажаны и помидоры удобнее нарезать дольками – можно кушать лишь чуть разморозив или высыпать в сковороду зимой  и потушить.

Вариантов множество – главное проявить смекалку!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика