Хранение пищи в Холодильнике

Правильное хранение пищи снижает риск пищевого отравления. Следуйте этим советам, чтобы обезопасить свою еду перед употреблением.

Хранение  пищи в Холодильнике

hranenie edaНекоторые пищевые продукты должны храниться только в холодильнике, чтобы остановить рост бактерий. К ним относятся продукты с ограниченным  сроком употребления и хранения, нанесенные на упаковку. К ним относятся многие готовые продукты, такие как колбаса, десерты, молочные продукты. … На упаковке написано «использовать до…»

Как предотвратить рост бактерий:

  • Держать температуру в холодильнике ниже 5 ° C .
  • При приготовлении пищи,  доставать продукты непосредственно перед приготовлением.
  • Тарелку с нарезками держите в холодильнике до самой подачи на стол.
  • Готовую пищу остудите как можно быстрее и  съешьте  её в течение двух дней.
  • Храните яйца только в холодильнике
  • Никогда не ставьте открытые банки в холодильник. Поместите содержимое в контейнер для хранения или стеклянную банку с крышкой.

Убедитесь, что еда остыла, прежде чем убрать её в холодильник. Если еда все еще теплая, это повысит температуру в холодильнике, что будет способствовать росту бактерий.

Очищайте ваш холодильник регулярно, чтобы обеспечить гигиену и хорошее рабочее состояние.

Остатки пищи накапливается со  временем, что может увеличить риск перекрестного заражения.

Не используйте в пищу, продукты с просроченной датой хранения, даже если вы их не успели открыть. Это может быть опасно для вашего здоровья.

Пища может и выглядеть и пахнуть хорошо, даже после его срока годности. Но это не означает, что это безопасно. В этих продуктах может уже начаться рост болезнетворных бактерий.

Избегайте комнатных температур при хранении продуктов.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика