Реклама

Выбираем вместе формы для выпечки

К выбору форм для домашней выпечки лучше подойти серьезно, не торопливо и вдумчиво. Ведь от поспешной покупки толку будет мало – и кексом семью не обрадуешь, да и денег потраченных будет жаль. В наше время  хозяйкам предлагается множество форм, разнообразие их удивляет и манит. Где купить формы для выпечки – вопрос простой. Ну, конечно же, в посудных отделах супермаркетов и специализированных магазинах.

На самом деле хозяйка, которая печет довольно часто, нуждается в целом наборе этих чудных приспособлений!  Набор форм для выпечки обычно укомплектован продуманно, содержит разнообразные варианты емкостей от самых миниатюрных до больших по объему, праздничных и уникальных по красоте оформления.

Так какая форма лучше для выпечки? Ведь качество торта или кекса напрямую зависит от  того, как подошло тесто, не подгорело ли оно в процессе выпекания и не прилипло ли к стенкам емкости. Разбираемся в вопросе вместе.

Безусловно, недавно появившиеся на рынке кухонной утвари силиконовые формы по достоинству оценены хозяйками, из них очень удобно извлекать кекс или тортик, но высокая температура выпечки им противопоказана. Не выше 240 градусов – такие рекомендации по применению этих замечательных форм. Сразу после покупки не забудьте смазать новую форму жиром, и это нужно будет  вам проделать единожды, потому что силикон не нуждается в пропитке жирами. Как видите достоинств много, а недостаток лишь один.

Керамические и фарфоровые формы отлично применимы при высоких температурах выпечки. Кроме этого они очень изысканны и презентабельны. Это позволит вам выставить пирог или торт на стол непосредственно в самой форме. Кексы и пироги в таких емкостях пропекаются удивительно равномерно, серединка торта не останется сыроватой и непропеченной.

Не утратили своей значимости и металлические формы для выпечки. Ведь какими вкусными были пироги наших бабушек, выпеченные именно в таких формах! Современные их  варианты разнообразны – разъемные,  с тонкими или толстыми стенками, квадратные, круглые или прямоугольные. Материал применен также разный – алюминий, жесть или нержавеющая сталь. Такие формы нуждаются в бережном отношении и смазке перед каждым применением. Формы из тефлона быстро покрываются царапинами при небрежном отношении.

По-старинке можно печь и в чугунных, стеклянных формах. Но в стекло необходимо поместить пергамент, а чугунная форма хороша в сильных и крепких руках, уж очень она тяжелая.

Цены на все перечисленные виды форм для выпечки не высокие и любая хозяйка может легко приобрести по своему вкусу любую из них.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика