Весенняя перезагрузка или как поддержать свой организм

весной имунитетВесна стучится и мы дружно хотим поддержать наш организм всевозможными способами. Но почему-то привычные способы, такие как коррекция питания и прием поливитаминов, не дают нам результата. Мы начинаем судорожно искать новые способы, не понимая, что причина этого гораздо проще и куда как прозаичнее.

Первое побуждение — прием иммуностимуляторов. Однако, мы напрочь забываем о том, что совершенно каждый вид таких препаратов направлен строго на конкретные вирусы и болезни. Но откуда мы-то можем узнать, что сейчас нужно нашему организму, может, это интерферон, а может, фагоцит? Согласитесь, девочки, что больше половины из нас даже терминов таких мудреных не знает, поэтому, прежде чем глотать таблеточки, идем к иммунологу. Только после исследований иммунолог сможет назначить тот стимулятор, который необходим.

Побуждение второе — усиленно пить поливитамины. Но дело все в том, что у нас много разных элементов в родном организме, например, у кого-то много хрома, у кого-то цинка. А все указанные вещества, собственно, как ряд других, входят в состав витаминов. То есть переизбыток любого вещества уже опасен для бесценного здоровья, а если мы еще и витаминами добавим, то рискуем насытить наш организм токсинами. Поэтому гораздо проще остановиться на простейших моновитаминках. Например, привычный витамин С, он укрепляет и стеночки сосудов, и помогает иммунитету, и работает как отличный блокатор для проникновения вирусов. Витаминка А также поможет вашему организму и защитит кожу и все слизистые, а витамин Е будет полезен, если у вас частые риниты, отиты или просто ОРВИ. Опять же, не нужно глотать все кучей. Все пьется по раздельности и обязательно с перерывами.

Не стоит после зимы налегать на фрукты, потому как они уже не содержат того необходимого количества витаминов и полезных ферментов, которые бывают изначально. Лучше есть то, что дает новый сезон, например, всю зелень без исключения, особенно первая петрушка или лук. Не забудьте и о проростках семян пшена и ржи, гречки или овса, потому что именно в момент роста в них максимум полезного и нужного для нашего здоровья.

Однако очень важно запомнить, что все это хорошо и полезно только тогда, когда у вас нет проблем с кишечником. Не забывайте, что больше половины иммунных клеток живут именно в нашем кишечнике. Посему, если есть проблемы, то обязательно сначала займитесь стабилизацией его работы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика