Рыбный пирог

Пирог рыбный

Какой праздничный стол без рыбного пирога? Традиции забывать не будем, и приготовим очень легкий в исполнении и вкусный рыбный пирог с семгой или форелью. Тем более что он вовсе не дорогой и побаловать семью таким вкусным лакомством сможет каждая хозяйка.

Нам понадобится 100 граммов маргарина, 80 граммов муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 граммов молока, 350 граммов рыбы, лимон, 200 граммов сметаны и одно яйцо.

Посечем ножом маргарин с мукой до состояния крошки, добавим разрыхлитель и молоко. Вымесим тесто до состояния, когда оно начнет отлипать от рук. Не нужно месить очень долго и тщательно, тесто потеряет легкость и рыхлую структуру. Смажем нашу форму для пирога маслом и поместим в нее наше тесто, продумав, как будет выглядеть наш рыбный пирог на блюде. Фантазия подскажет вам, как оформить края пирога красиво и необычно.

Заполним форму с тестом тонкими пластинками рыбы, форели или семги, той рыбы, которая попалась на ваш крючок, и украсим этот слой половинками долек лимона, нарезанными очень тонко. Заливаем рыбный пирог смесью сметаны, взбитого яйца и

любимых специй. Выпекаем пирог при высокой температуре примерно 220°С около получаса, контролируя процесс, чтобы он не получился сильно пересушенным.

Запах рыбного пирога привел ваших родственников к вам на кухню? Это не удивительно!

Это только первая часть спектакля, а вторая будет разыгрываться за столом при дегустации этого шедевра. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика