Реклама

Разрыхлитель для теста своими руками

pechenkaРазрыхлитель для теста и пищевая сода теряют свои свойства при длительном хранении. Как проверить эффективность этих средств, чтобы проверить насколько они ещё хорошо работают?
Как проверить разрыхлитель.
Разрыхлитель состоит их двух веществ-пищевой соды (натрий бикарбонат) и виннокислого калия (битартрат калия). При взаимодействии с водой и теплом разрыхлитель начинает работать. Проведем небольшой опыт. Смешаем 1 чайную ложку разрыхлителя в 1/3 стакана горячей воды. Если порошок свежий-смесь начнёт выделять много пузырьков воздуха.

Вы можете сделать разрыхлитель самостоятельно смешав порошки в такой пропорции:

  • 2 чайные ложки винного камня
  • 1 чайную ложку  соды

Как проверить пищевую соду
Пищевая сода предназначена вступать в реакцию и образовывать пузырьки воздуха при смешивании с кислым ингредиентом. Проверим качество соды: в чайную ложку наберём немного сухой соды и капнем несколько капель уксуса или лимонного сока.Если вы наблюдаете бурное выделение пузырьков, значит сода свежая.
Срок годности разрыхлителя и пищевой соды
В зависимости от влажности в помещении и открытой упаковке сода и разрыхлитель могут спокойно храниться до 18 месяцев. Если эти порошки хранить в прохладном и сухом помещении. В плотно упакованном виде-они будут долго сохранять свои пекарские свойства. Только перед использованием проведите тест на их эффективность, и тогда будете спокойны за свою выпечку.
Если порошки потеряли свою способность разрыхлять тесто, они найдут место на вашей кухне как отличное средство для мытья и чистки посуды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика