Реклама

Полезные советы при обработке овощей

очистка овощейМаленькие хитрости при работе с овощами:
1. Перед тем как кидать картофель во фритюрницу, необходимо его посолить и дать немного постоять.
2. Фаршированный сладкий перец не будет горчить, если его заранее подержать пару минут в кипятке, подбавив немного соли.
3. Свежезамороженные овощи не следует размораживать в воде.
4. Все овощи варите по отдельности, иначе теряются цветовые и вкусовые качества.
5. Продукты для салата необходимо охладить. Нельзя смешивать вместе холодные и теплые.
6. Если вы хотите сварить свёклу целиком, то не стоит обрезать корень полностью, а в воду влить капельку уксуса, тогда она сохранит свой цвет.
7. Перед тем как жарить лук, обваляйте его в муке. Он станет золотисто желтым цветом.
8. Кожура у картошки чистится легко, если после варки его ненадолго поставить под прохладную воду.
9. Увядшую зелень и овощи можно освежить, выдержав некоторое время в холодной воде.
10. Засоленные огурцы в банках не покроются плесенью, если насыпать в них 30 грамм сухой горчицы или хрен, нарезанный тонкой стружкой.
11. Выдавленный, тертый чеснок добавлять в суп лучше всего по окончанию приготовления. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться.
12. Свежая капуста в салате будет намного сочнее, если ее после шинковки помять, добавив немного соли.
13. Два кусочка сахара, опущенные в кастрюлю, где варятся овощи, улучшают их вкус.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика