Реклама

Ода газовым кухонным плитам

газСогласитесь, уважаемые друзья, что готовить вкусные блюда — это было очень престижно всегда. Если взять историю, то даже цари дружили с поварами.
Единственное, пожалуй, без чего человек не может обойтись в течение всей жизни – это еда. Многочисленные попытки современного общества обеспечить человека готовой едой и избавить его от самостоятельного приготовления пищи на сегодняшний день не увенчались успехом. Свидетельством этого считается наличие кухни в каждой квартире, в каждом доме. И именно благодаря наличию кухни и использованию ее по прямому назначению остается актуальным понятие «домашний очаг».
И если общественное питание не стало превалирующим, тогда современное человечество пытается облегчить себе решение вопроса индивидуального приготовления пищи. Для этого кухня насыщается современной бытовой кухонной техникой.
Безусловно, самым главным бытовым прибором на кухне является современный очаг. Он постепенно прошел путь от обычного костра, над которым вывешивался котелок с похлёбкой, как в каморке «Папы Карло» до современных газовых, электрических, индукционных и СВЧ-печей и духовых шкафов.
В настоящее время наиболее распространенными являются газовые плиты с открытым огнем, и их нужно считать наиболее соответствующими привычным принципам приготовления пищи. Некоторые ученые утверждают, что именно приготовление пищи на открытом огне дает возможность так термически обработать ее, что готовый продукт наиболее полезен человеку. Что касается СВЧ-печей, то они утверждают, что электромагнитные волны сверхвысокой частоты разрушают структуру ДНК продуктов и обработанная таким образом пища стает подобной генетически модифицированным организмам. Электрические и индукционные «очаги» занимают промежуточное место между газовыми и СВЧ-плитами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика