Накрываем праздничный стол

В преддверии любого домашнего  праздника, принимая у себя гостей, необходимо продумать множество вещей: что приготовить вкусного и необычного, как сделать праздник веселым и запоминающимся, а также, как правильно выполнить сервировку стола к празднику.

Сервировка стола – одна из самых важных частей подготовки к празднику. Нужно придерживаться некоторых норм и правил этикета, чтобы стол выглядел красиво, а гости не испытывали неудобство во время праздника. Рассмотрим пример самой неприхотливой, но обязательной сервировки стола.

Во-первых, необходимо продумать, какие цвета  скатерти и салфеток выбрать, чтобы все сделать в определенном стиле. Очень гармонично сочетаются синий и красный цвет, белый и сиреневый, а также оранжевый и зеленый, белый и серый и другие. Не будем перечислять все сочетания, так как лучше всего самостоятельно фантазировать, создавая самую различную цветовую гамму. Итак, приступаем к сервировке стола к  домашнему празднику.

Прежде всего необходимо постелить скатерть. Обязательное условие – одна должна быть чистой и глаженной со складкой посередине. Белую скатерть, столовое серебро и хрусталь обычно используют только в особенно торжественных случаях и  на банкетах.  Во всех остальных случаях скатерть может быть цветной и необязательно однотонной. Посуду и приборы   подбирайте по вашему вкусу в стиле вечеринки или вашего настроения. Под  скатерть можно постелить мягкую ткань.

Затем приступаем к закусочным тарелкам. Ставим их на расстоянии 2 сантиметра от края стола и  необходимом равном расстоянии друг от друга. С правой стороны тарелки кладем нож (обязательно острием к тарелке), а с левой стороны должна лежать вилка рожками вверх.

Затем переходим к расстановке бокалов. На расстоянии полутора сантиметров от края ножа должны стоять бокалы для сока или минеральной воды, а затем на 45 градусов от края стола необходимо поставить водочную рюмку или бокал для спиртного.

Другим атрибутом, который обязательно должен находиться на столе, является солонка и перечница. Они должны стоять где-то в середине стола.

На столе возле каждой тарелки должна находиться  салфетка. Можно сделать оригами из салфеток и поместить её на закусочную тарелку. Получится очень забавно.

Чтобы придать атмосфере немного торжественности и уюта, можно поставить на середину стола букет цветов, свечи.…  Однако это не является обязательным атрибутом в сервировке стола к празднику.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика