Как замариновать чеснок
Полезные свойства чеснока известны с незапамятных времён. В кулинарии, при приготовлении многих блюд, без него просто не обойтись. Мы стараемся сохранить его в свежем виде. А ведь можно его замариновать- полезных свойств он не потеряет, а вы получите прекрасную закуску или дополнение к блюдам из мяса.
Острая закуска , которая не обладает специфическим запахом свежего чеснока больше всего подойдёт людям, которые отказываются от него только из-за этого.
Чеснок для маринования берётся в состоянии «молочной» зрелости. Чесночную головку очищаем от наружной оболочки, не разбирая его на отдельные зубчики. Оболочку зубчиков-«распашенку» старайтесь не повредить.
Стерилизованную трёхлитровую банку заполняем очищенными головками чеснока, засыпаем стакан соли и заливаем до верху водой. Банку закрываем капроновой крышкой с отверстиями и ставим в теплое место (на балкон, но не под прямые солнечные лучи) на 1,5-2,0 месяца. Готовность определяем по цвету чеснока- он должен приобрести равномерный коричневатый цвет.
Готовый чеснок промываем проточной водой и помещаем в чистую 3-х литровую банку. Готовим рассол:1,5 литра прокипяченной охлажденной воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки уксусной эссенции. Перемешиваем и заливаем чеснок. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник.
Порадуйте своих близких приятным и полезным маринованным чесноком!