Реклама

Лук репчатый

Удалите излишнюю горечь из репчатого лука-  нарежьте его  лапшой и на некоторое время залейте  холодной водой.

Если смазать срез неиспользованной луковицы растительным  или сливочным маслом- они дольше сохраняют свежесть и питательные свойства.

Не  «плачьте» от лука- чистите его от шелухи под струёй холодной воды. Нарезая лук- не забывайте обмакивать нож в холодной воде.

Избавиться от запаха лука и селёдки с ножей можно протерев их солью и растительным маслом.

Чтобы придать золотистый цвет пассерованному луку- перед жаркой обваляйте его в муке и добавьте немного сахара.

Чтобы придать мясному фаршу особый вкус и аромат- добавьте в него пассерованный лук.

В винегрет и салат вместо свежего лука лучше добавить маринованный. Он сочнее и не такой острый.

Мойте зеленый лук только пере употреблением- влажный лук портиться гораздо быстрее.

Репчатый лук можно хранить замороженным в морозильной камере. Очистите лук от шелухи, сложите в полиэтиленовый пакет и заморозьте. Использовать лук сразу (жарить, варить, запекать), не допуская размораживания.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика