Какую столешницу выбрать

Столешница – это поверхность, накрывающая напольные шкафы. В современной кухне она является не только рабочей поверхностью, но и элементом декора. Какую столешницу выбрать?

Всё чаще заказывают одну общую столешницу, чтобы избежать стыковочных швов. В её поверхность врезается мойка, варочная панель, фритюрница и т.д.

Материал столешницы должен быть влагостойким, устойчивым к агрессивным и моющим средствам, с высокой  прочностью.

Большое распространение получили столешницы из ламинированного ДСП.           Толщина 28 мм или 38 мм.

Они имеют хорошие эксплуатационные  качества: высокая прочность, легкость в очистке, разнообразие расцветок и низкая цена.

Минусами столешниц из ДСП являются: низкая влагостойкость, несмотря на использование пленки, и пластика, невозможность соединения нескольких плит без швов, невозможность ремонта и трудности с изготовлением закруглённых поверхностей.

Следующими по популярности идут столешницы из искусственного камня (акриловая).

Они влагостойкие, устойчивые к агрессивным и моющим средствам, бесшовное соединение панелей, возможность изготовления мойки из того же материала, создавать любую форму поверхности, чувствительна к высокой температуре, возможность ремонта поверхности, большой выбор цветов.

К недостаткам можно отнести её высокую стоимость и профессиональную установку.

Столешницы из натурального камня исключительно  красивые и экологичные. Они долговечные, влагоустойчивые, термоустойчивые, химическистойкие и прочные. Натуральные камни издавна применяли в отделке помещения. В основном используется гранит или мрамор. Камень материал дорогой, изготовление трудоёмкое, используется в сегменте дорогих эксклюзивных кухонь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика