Реклама

Как встретить 2017 год

2017Новый год, у большинства людей ассоциируется не только с елкой и поздравлением президента, но и с шикарно накрытым столом. Встречать праздник принято в соответствии с восточным календарем. Символ предстоящего года – огненный петух.

Восточные мудрецы рекомендуют перед застольем прикормить птицу. Для этого на скатерть необходимо поставить пиалу с водой и блюдце с зерном. Для сервировки стоит выбрать аксессуары в красных и золотых цветах, для контраста к ним подойдет белый.

Петух – птица деревенская, предпочитает все простое и натуральное. На столе обязательно должен стоять пшеничный хлеб, овощи, фрукты и свежая зелень. Символ года любит все оригинальное, поэтому салаты можно сделать в форме курицы или цыплят, а вот мяса птицы быть не должно. Идеально впишутся в меню морепродукты, баранина, свинина, можно подать яйца. Мясо может быть в виде отбивных, запечённое в духовке или на гриле. Яйца добавляют в состав салатов или готовят из них самостоятельное блюдо, например фаршированные с печенью трески.

В качестве десерта можно подать пироги с начинкой из ягод. Дизайн должен быть простым, деревенским в виде плетенки или открытым.

Напитки на праздничный стол готовят сладкие, с ярким оформлением. Идеально подойдут коктейли алкогольные и безалкогольные, украшенные петушиными хвостиками.

Главное правило предстоящего нового года – дать волю фантазии. Яркие краски и насыщенный вкус блюд сделает праздник веселым и незабываемым.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика