Как разморозить мясо и овощи

razmorozka

 Как быстро и правильно размораживать  продукты

Подходит: Мясо, фрукты, некоторые овощи, замороженная готовая еда

Наиболее распространенный и безопасный метод оттаивания замороженных продуктов, это поместить замороженные продукты из морозильной камеры в холодильник. Пусть этот метод разморозки занимает много времени, зато он самый безопасный для предотвращения заражения бактериями.

После оттаивания в холодильнике, такие продукты, как мясной фарш, мясное рагу, птица, морепродукты, могут оставаться в холодильнике ещё день — два до приготовления, без потери качества.

А куски мяса говядины, свинины или баранины. отбивные и стейки от 3 до 5 дней.

У размороженной готовой еды после разморозки может быть небольшая потеря вкуса.

Но метод оттаивания морозильник – холодильник  занимает много времени. И не каждый планирует заранее приготовление блюд. Поэтому привожу ещё несколько методов разморозки продуктов.

razmorozka4Используйте холодную воду.

Подходит: мясо, фрукты

Но это не будет уже так просто как в первом случае — положил и забыл.  Продукты должны быть в закрытой пластиковой  упаковке. Если её нет, надо поместить продукт в полиэтиленовый пакет и погрузить его в миску с холодной водопроводной водой. И контролировать процесс! Как только вода нагреется до комнатной температуры – воду слить и залить вновь холодную из крана. Или поставить  миску под струю воды из крана.

 

Используйте горячую воду.

Подходит: мясо, фрукты

Если вам надо быстро разморозить фрукты или мясные стейки, рагу, бифштексы — вы можете использовать горячую воду. Но вам понадобится вода, которая  60оС, в идеале. Как этот метод скажется на вкусовых качествах продукта после разморозки не скажу, но и он имеет место быть на нашей кухне. Куринные окорочка тоже можно размораживать таким образом. Следите только за тем, чтобы вода не остывала — заливайте вновь горячую воду. Или оставьте под струёй горячей воды.

Немедленное размораживание. Микроволновая печь

razmorozka3

Подходит: Мясо, фрукты, некоторые овощи, замороженные продукты

Этот метод применяйте только тогда, когда вам некогда ждать полчаса для разморозки в холодной воде. Разморозка в микроволновой печи имеет свои особенности. Размораживание продукта происходит неравномерно, так как в печи есть места, которые прогреваются более интенсивно. Может даже начаться процесс приготовления. Поэтому не используйте этот метод часто и только для тонких кусков мяса.

 

Размораживание мяса в уксусе

razmorozka5Подходит: Мясо

Кусок мяса поместите в миску с раствором уксуса. В этом случае происходит более быстрая оттайка куска мяса и его размягчение. Уксус понижает температуру замерзания, а кислота размягчает соединительную ткань. После оттаивания просто промываете мясо холодной водой, чтобы смыть уксус.

 

 

 

Варка овощей.

razmorozka2

Подходит: Все овощи

Замороженные овощи лучше не размораживать перед приготовлением. При размораживании они теряют собственную воду, что отразиться и на вкусе и на внешнем виде. Просто, прямо из упаковки, высыпайте их в кипящую воду и варите до готовности. При этом методе они лучше всего сохраняют и свой внешний вид, и вкусовые качества. Питательные вещества при термической обработке тоже не теряют свои свойства. Замороженные овощи можно высыпать в горячую сковородку и протушить их с небольшим количеством воды и масла. Вкусный и полезный гарнир без дополнительной оттайки у вас на столе.

 

Только запомните основное правило — ни когда не подвергайте продукты повторному замораживанию. Если вы разморозили продукты, то приготовьте из них еду и тогда заморозьте уже готовую пищу.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика