Реклама

Как распознать натуральный мёд?

medПольза от меда очевидна. Но только если это настоящий пчелиный мед. Как распознать подделку? Сделать это довольно сложно.
Настоящий мед как бы «наматывается» на ложку как ленточка. В емкость он укладывается в виде горки. Зрелый мед довольно тяжелый. По весу один литр такого меда равен полутора килограммам. Если в меде много воды, то он легко стекает с ложки. То же можно сказать и о меде, который начинает закисать.
Мед должен засахариться или кристаллизоваться к концу года. Исключением являются каштановый и мед акации. Такие остаются жидкими. Фальшивый мед тоже образует кристаллы, однако, они крупнее и грубые.
Мед не должен пениться – это признак его незрелости или мед начинает бродить.
Наличие в меде уснувших пчелок или их лапок не дает никаких гарантий. Эти компоненты могут быть добавлены продавцами.
Магазинный мед не является фальсификатом. Просто при термической обработке для придания товарного вида он теряет все свои ценные качества и в банку попадает чистая глюкоза.
По этой же причине мед не рекомендуют добавлять в очень горячий чай (больше 37оС).
Уверенным в натуральности продукта можно быть при покупке сотового меда с запечатанными воском ячейками. А еще в лаборатории на рынке можно проверить качество меда.
Но лучше всего покупать мед у проверенных временем изготовителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика