Реклама

Как приготовить вегетирианский шницель из капусты

Капуста — видимо самый  полезный овощ на земле. Полезна она в свежем виде,  в квашеном,  в вареном в борщах,  в жареном в шницелях, в тушеном как гарнир. Нет такого человека, который бы не знал о целебных ее свойствах. Даже при нагноении к ране прикладывают лист капусты с соком, и все заживает на глазах. Поистине волшебный дар природы человеку — капуста!

Не всегда она была так доступна каждому жителю земли, в древнем Риме, например, ее, подавали в качестве лакомства богатым патрициям. А в наши дни капуста в каждом доме есть на столе, радует и питает, пополняет витаминами наш рацион, лечит от болезней и сохраняет бодрость.

Приготовить капустный шницель очень просто.
Для этого нам понадобиться капустные листья. Чтобы аккуратно разобрать кочан- поместите его в кипящую воду на несколько минут. Листья снимаются быстро и аккуратно.

Повторяйте операцию, пока не наберёте необходимое количество листьев. Сколько листьев- столько шницелей.

Проворите листья минут 5 в подсолённой воде.

Твердые части листьев лучше  срезать ножом или отбить молотком для мяса.

Сложите листья конвертом и примните его молоточком до плоской формы.

Обваляйте их в муке, а затем в яйце.

Обваляйте затем  в панировочных сухарях или муке и обжарьте на растительном масле.

Шницеля можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Если готовые шницеля потушить в гарниром — они станут мягкими и сочными.

Переложите шницеля в кастрюлю, перекладывая слои овощным гарниром. В качестве гарнира можно использовать пассированные лук с морковкой и помидорами , тушенными со сметаной.

Потушить на медленном огне  под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика