Реклама

Как правильно сварить вкрутую яйцо

вкрутуюКазалось бы, что может быть проще, чем то, как сварить яйцо вкрутую. Однако, многие нередко сталкиваются с тем, что оно оказывается недоваренным, лопается либо плохо чистится. Давайте постараемся разобраться, почему происходят такие явления.

Итак, для начала обсудим правила варки яиц вкрутую.

Во-первых, помойте их и опустите в кастрюлю с холодной водой. Важно, чтобы вода полностью закрывала яйца. Нельзя класть их в горячую воду, так как  в этом случае они потрескаются. Также рекомендую положить в воду соль из расчета две столовые ложки на литр воды, чтобы яйца не полопались.

Далее поставьте кастрюлю на огонь и после закипания варите продукт в течение 8 минут на умеренном огне.

Затем яйца надо остудить, опустив их под  холодную проточную воду. В таком случае они будут легко чиститься. Очистив от скорлупы, продукт готов к употреблению. Так совсем просто возможно сварить яйцо вкрутую.

Можно также сделать рецепт яиц всмятку.

Разница заключается в том, что после закипания продукт варить примерно 3 минуты. У вас получится желток и белок полужидкими по консистенции. Кроме того существует рецепт яиц в мешочек. В этом случае их стоит держать на огне после закипания воды 4-5 минут. Белок будет практически твердым, а желток останется жидким.

Поделюсь с вами еще несколькими фактами о любимом многими из нас продукте. Чем свежее яйцо, тем он хуже чистится. Нельзя варить их очень долго, так как они становятся опасными для здоровья. Варите яйца в небольшой по размеру кастрюле.  В емкости, где слишком много места, они могут потрескаться друг о друга. Ну и напоследок, свежую продукцию необходимо варить примерно на 3 минуты дольше.

Уверена, что теперь вы в курсе того, как правильно сварить яйцо.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика