Реклама

Как заварить шиповник

шиповникЛюбой человек, заботящийся о своем здоровье, знает о невероятно полезных свойствах шиповника. Этот дикий кустарник из семейства «розовых» обладает широким спектром полезных веществ, которые укрепляют иммунитет и позволяют бороться с авитаминозом в зимнее время года. В состав шиповника входят витамины групп С, B, Е, K. В нем содержится лимонной кислоты больше чем в лимоне. Более того — шиповник богат магнием, кальцием и калием.
Способ приготовления отвара (В термосе) :
Столовую ложку плодов (10-15 плодов на 0,5 л.) несильно измельчить, промыть теплой водой, положить в термос, добавить по вкусу сахар, мяту и залить кипящей водой.  Плотно закрыть крышкой, накрыть теплой тканью и дать настояться не менее 4-х часов и не более 12-ти. Отвар, желательно, употреблять за 30 минут перед приемом пищи.
Так же, из шиповника можно приготовить бодрящий чайный напиток :http://domsovet2.ru/wp-admin/post-new.php
25 граммов шиповника измельчить, залить кипятком и варить 8-12 минут. После этого, отвару нужно дать постоять минут 10, затем процедить и добавить мед и лимонный сок.
Несмотря на все свои полезные свойства и противовоспалительные действия отвар шиповника противопоказан людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. А так же, им не стоит увлекаться людям, страдающим сахарным диабетом. Так же, стоит прекратить его прием, если он вызвал аллергические реакции.
И в заключении, не менее важный совет : после приема отвара следует тщательно прополоскать рот, так как обилие аскорбиновой кислоты в содержании способствует разрушению зубной эмали

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика