Реклама

Арбуз – это полезный продукт или нет?

арбуз2Арбуз у многих ассоциируется с летом, с теплом, с хорошей погодой.  Мы думаем, что в нем много витаминов, воды, и он обладает мочегонным средством, а значит, отчистит наш организм от всего ненужного, НО ТАК ЛИ ЭТО НА САМОМ ДЕЛЕ?
Плюсы арбуза.
В арбузе содержатся:
- Витамин А необходим для сохранения и восстановления зрения, для хорошего состояния кожи, для выработки иммунитета в организме и для многих других процессов.
- Ликопин обладает противораковым действием, нормализует обмен холестерина в организме, активизирует пищеварительный процесс и другими свойствами.
Минусы арбуза.
Арбуз содержит много сахара, который приводит:
- к задержке жидкости в организме. Концентрированный сахар (глюкоза) в жидкости арбуза, попадет в организм, но чтоб глюкоза всосалась в ткани, ей нужен Na (натрий), то есть, соль, а Na  задерживает воду в организме, тем самым появляется отечность.
- к ожирению. При переваривании углеводов, вырабатывается гормон инсулин, который и отвечает за механизм набирания веса. В результате появляется  атеросклероз.
- к разрушению стенок сосудов в организме.
Арбуз имеет большой гликемический индекс (ГИ)– это скорость повышения глюкозы в крови, после приема углеводных продуктов, т.е. повышение аппетита. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее повышается аппетит.  ГИ арбуза – 72.
Конечно, есть суточная норма, при которой продукт безопасен для организма, для арбуза равна 125 г., но через 4 ч. вы можете столько, же съесть, если не употребите другие углеводы.
Оказывается арбуз не такой и полезный продукт, как нам казался. Несмотря на плюсы, он имеет больше минусов. Так, что берегите свое здоровье.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика