Реклама

Карп зеркальный запеченный

   Так вкусно приготовить рыбу к Новогоднему столу сможет даже заядлый холостяк или подросток, потому что кулинарных навыков для исполнения этого рецепта вовсе не требуется. Умело запеченный карп поразит вас своим вкусом и поселится в ваших сердцах надолго, как самое простое в приготовлении и очень вкусное блюдо.

Карпа лучше поймать зеркального, чтобы меньше было мороки с чешуей. Ловите его на рынках вашего города и если семья ваша большая, то купите две рыбки, чтобы не передрались ваши родные за кусочек деликатеса.

Чистим рыбу, удаляем голову, разрезаем вдоль хребта со стороны спинки, чтобы рыбий жирок остался для нас в блюде, а не на разделочной доске. Солим, даем полежать полчаса.

За это время приготовим два стакана орехов очень вкусно с фундуком, но подойдут и арахис, грецкие орехи. Мелко их толчем и посыпаем рыбки, уложенные на противень, смазанный растительным маслом. Если вы купили две рыбы, то их удобно уложить по диагонали противня, хвостами в разные стороны. Отправляем  эту красоту на 30 минут в духовку сначала на 180 С минут на 15, а затем убавим температуру до 150. Духовки у всех нас разные, поэтому следим, чтобы не пригорел наш шедевр запеченный карп.

Вынимаем противень и украшаем ветками изумрудного укропа, помидорами черри и самое главное пластиками крупных шампиньонов, обваленных в муке и поджаренных в растительном масле до золотистой корочки. Запеченный карп готов принимайте комплименты от родни и гостей!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика