Запеченные бананы с ветчиной и сыром

Новый Год по традиции праздник особенный во всех отношениях. Празднуем мы его не один день и разнообразие приготовленных хозяйкой блюд должно радовать и удивлять гостей   на протяжении всего гастрономического марафона.

Горячие закуски — это вариант беспроигрышный. Их можно подавать гостям как отдельное блюдо в порционных тарелках прямо с доставкой к камину или под ёлку. Главным и важным моментом является то, что они горячие и бодрят желудок.

Запеченные бананыразновидность выигрышного варианта закуски. И готовить их быстро, и продукты доступные, а еще можно проявить фантазию! На куски фольги разложим очищенные и разрезанные вдоль пополам бананы, затем украсим их тонко нарезанной ветчиной или отварной куриной грудкой и покроем это все натертым на терке твердым сыром. Сыр можно разложить и тонкими пластиками — как кому нравится.

Запеченные бананы почти готовы. Осталось их завернуть и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Это блюдо придется по вкусу и детям, банан — любимое лакомство многих малышей. Удобство этого рецепта еще и в том, что его можно приготовить на второй день праздника, когда море бананов не исчезает со стола, а отварная грудка и ветчина ждут своего часа в холодильнике.

Можно обойтись и без фольги. На противень укладываем слой бананов, а дальше по рецепту и в духовку!

Приятного аппетита вам и вашим гостям, пусть запеченные бананы разнообразят ваш стол!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Запеченные бананы с ветчиной и сыром”

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика