Реклама

Золотые заливные яйца на Новогодний стол

  Новогодние яйца, которые удивят и порадуют разными красками ваших гостей, приготовить очень просто. Если у вас нет в доме курочки-рябы, которая снесет для вас золотые яйца — не отчаивайтесь! Смекалка заменит эту сказочную курочку с большим успехом. И что самое приятное, так это то, что наши новогодние яйца никакая мышка разбить не сможет.

Берем 10 куриных яиц, аккуратно с тупого конца делаем небольшие дырочки в диаметре примерно по 1,5 сантиметра. Содержимое жарим и кормим мужа, чтобы он не отвлекал нас от творческого процесса. А скорлупки нам понадобятся, поэтому моем их тщательно с содой и ставим в коробку из-под яиц просыхать. Сварим куриный бульон, нам его понадобится пара стаканов. Растворяем желатин в воде и ставим набухать. Этим временем как можно аккуратнее и мельче нарезаем кубиками яркие болгарские два перца, ветчины граммов 200, сливаем жидкость из баночки с кукурузой. Ее нам нужно примерно половина баночки.

Ставим на огонь желатин для растворения, не для того, чтобы он закипел. Добавляем его в бульон. Разложим все яркие красочные кубики овощей и ветчины понемногу в скорлупу, чередуя цвета и добавляя зелень кудрявой петрушки для красоты. Заливаем остывшим бульоном с желатином все новогодние яйца и помещаем это счастье в холодильник.

Когда нужно будет приковать внимание гостей — достаем, чистим как обычные яйца, размещаем на красивом блюде и выносим к праздничному столу!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика