Закуски из лука

лук5Закуски из лука

Маринованный лук

Простая закуска замечательно подходит к мясным блюдам, готовится очень просто и быстро. Берем репчатый лук, нарезаем его тонкими кольцами, обдаем кипятком (или держим около 2 минут в горячей воде). Готовим заправку – смешиваем в небольшом количестве подсолнечное масло, уксус или готовую горчицу, соль, сахар, перец черный молотый по желанию. Нашинкованный лук укладываем в салатник и заливаем заправкой.

Лук с яблоками, яйцом и сыром

Пикантная закуска готовится следующим образом. Лук тонко нарезаем кольцами или полукольцами, обдаем сначала кипятком, потом холодной водой, отжимаем и укладываем в салатник, поливаем майонезом. Вареные яйца измельчаем, укладываем сверху лука, затем добавляем тертый твёрдый или полутвёрдый сыр. Яблоко (лучше использовать сладкие сорта яблок) чистим, натираем на терке, укладываем сверху и добавляем еще немного майонеза.

Зеленый лук с творогом и сметаной

Закуска готовится элементарно. Лук мелко шинкуется, смешивается с творогом, поливается сметаной. Добавляется соль, чеснок или перец по вкусу.

Зеленый лук с вареным яйцом

Мелко рубим свежий зеленый лук, смешиваем с вареным измельченным яйцом, добавляем соль, заправляем сметаной или заправкой из растительного масла, уксуса, сахара и соли.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>