Хозяйке на заметку

 

 

Крупу для каши засыпаем в кастрюлю с подсолённой горячей водой; Для варки каши используем алюминиевую посуду или  кастрюлю с утолщенными дном и стенками. Самая лучшая посуда для каши это чугунный котелок;

Эмалированную  посуду для варки каши старайтесь не использовать. В ней каши часто пригорают.

Пригоревшую кашу легко очистить, если в кастрюлю настругать мыла и добавить немного воды и поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа, плотно закрыв крышкой.

Манная каша будет нежной и без комочков, если крупу промыть в нескольких водах;

Рис получится белым и вкусным, если в воду при варке добавить немного уксуса;

Перловую крупу перед варкой замочите в холодной воде на 2 часа. Каша свариться быстрее.

После закипания перловой каши, воду необходимо слить и вновь залить новой подсолённой горячей водой. Каша не будет «синей»;

Пшено и перловку лучше промывать горячей водой;

Чтобы пшено не горчило, его надо ошпарить кипятком. Воду слить, а потом уже ставить варить, залив подсоленной горячей водой;

При варке рассыпчатой  каши в горячую подсолённую воду положите чайную ложку сливочного масла;

Гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если разрыхлить ее большой вилкой или лопаточкой и положить в нее масло;

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика