Грибочки к Новому Году

Если вы не заядлый грибник и ваши полки в кладовой не переполнены запасами лесных грибов на зиму не беда. Потратив полчаса своего времени и включив смекалку, вы сможете удивить своих гостей на праздник ничуть не меньше, чем любитель лесных походов.

Рецепт, который я хочу предложить вашему вниманию, прост в исполнении и по составу ингредиентов. Однако я уверена, что именно его будут вспоминать и обсуждать ваши гости в первые дни нового года, потому что именно грибы  всегда исчезает со стола первым.

Купите шампиньоны в любом супермаркете и постарайтесь выбрать их не крупными. Красиво смотрятся на столе именно мелкие, хотя на вкус это никак не влияет. В кастрюлю сложите полкилограмма вымытых шампиньонов, добавьте 1/2 стакана  рафинированного растительного масла, 2-3 зубка чеснока, 10 горошин черного перца, 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 5 горошин душистого перчика и 4 лавровых листика.

Ставим на огонь и ждем закипания, варим минут пять, вливаем 1/3 стакана яблочного уксуса (можно и обычного 9%-ного, но 1/4 стакана) и через пять минут выключаем. Все! Даем грибочкам  остыть на плите и перекладываем их в банки.

Из своего опыта скажу, что и двух килограмм будет мало для новогоднего стола — хвалят и уплетают моментально. Банки ставим в холодильник. Эти грибы нельзя сравнить с продажными, которые не обладают таким ароматом и вкусом. Через пару дней можно собирать комплименты и делиться рецептом с подругами.

Веселых вам праздников!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика