Реклама

Тыквенник

tikvaС наступлением поздней осени на смену сезонным овощам и фруктам приходит тыква. Тыква необычайно полезна. Это традиционное блюдо русской кухни. Особенно по душе оно придется детям, которые с неохотой едят каши и совсем не едят столь полезный овощ — тыкву. Тыква наряду с морковью богата каротиноидами, но по сравнению с ней имеет более нежную структуру клетчатки.

Для запеканки лучше брать тыкву медовых сортов. Их мякоть отличается более яркой окраской и высокой сахаристостью.

Ингредиенты:

  • тыква 300 г.;
  • пшено 300 г.;
  • молоко 2 стакана;
  • сахар 3 ст.ложки;
  • сливочное масло 60 г.;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • сухари для панировки.

Для начала необходимо подготовить тыкву, очистив ее от кожицы и сердцевины. Далее нарезаем ее кубиками и опускаем в кипящее молоко на пять минут. Не вынимая тыквы, добавляем предварительно промытое пшено и варим смесь в течение 10 минут. В полученную кашу добавляем сливочное масло и яйцо. Каша должна немного остыть, чтобы яйцо не свернулось. Смесь необходимо хорошенько перемешать до получения гомогенной консистенции, выложить в форму, а сверху обсыпать смесью из сахара и панировочных сухарей. Температуру в духовке устанавливаем на уровне 180 градусов и запекаем наш тыквенник всего 7-10 мин. За весьма короткое время получается очень ароматная запеканка. Это сытное и вкусное лакомство непременно порадует всех домочадцев.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика