Торт «Наполеон»

Домашний торт «Наполеон»

Готовим тесто.

* Половину пачки маргарина или 100-150 граммов сливочного масла;

* 0,5 стакана кефира или сметаны;

* ,5 стакана сахарного песка;

* 2 яйца;

* соль 0,25 чайной ложки;

* пищевая сода -  на кончике ножа;

* 2-3 стакана просеянной муки;

Яйца растереть с сахаром, добавить кефир(сметану), соль, соду. Маргарин натереть на тёрке. Начинаем вымешивать тесто,

постепенно добавляя муку.Тесто готово, когда оно не липнет к рукам.

Поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто разделить на 12-16 кусков.

Тесто раскатать в тонкий корж, толщиной 1-2 мм, как на лапшу.

Выпекать в духовке на сухом противне при температуре 200 градусов примерно 5 минут до золотистого цвета.

Края коржей можно сразу подравнять — это пойдёт на посыпку сверху нашего торта.

Готовим крем.

* 1 яйцо;

* 1 стакан сахарного песка;

* 2 столовых ложки муки;

* 3 стакана молока;

* 200-250 граммов сливочного масла;

Растереть яйцо с сахаром, добавить муку половину стакана молока.

Молоко довести до кипения и постепенно вливать в него  полученную массу.

Непрерывно помешивая, довести до кипения на среднем огне. Проварить до загустения крема.

В остывший до комнатной температуры крем добавляем  размягченное сливочное масло и взбиваем его венчиком до однородной массы.

Коржи промазываем кремом и укладываем стопкой, слегка прижимая рукой.

Смзываем кремом верхний корж и бока и присыпаем всё крошкой от обрезки коржей.

Ставим в холодильник на 10-12 часов для пропитки.Верх торта можно украсить фруктами, шоколадом.

Всё. Торт готов. Приятного чаепития!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Торт «Наполеон»”

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика