Реклама

Торт «Чудо» (Медовый)

 

Начинаем готовить тесто для  торта  «Чудо» на водяной бане. Для этого ставим на огонь большую кастрюлю и наливаем воду. Когда вода закипит, устанавливаем кастрюлю меньшего размера  в большую или используем эмалированную миску. Поверхность воды не должна доходить до дна верхней посуды.

В верхней посуде растапливаем:  60 гр. сливочного масла;

1 ст. ложка сахара;

2 ст. ложки мёда;

2 ст. ложки водки.

Снимаем с пара. Когда масса немного остынет – добавляем 3 взбитых яйца.

Ставим вновь на паровую баню и добавляем 2 ч. ложки соды.

Мешаем до тех пор, пока масса не увеличиться в объёме в 2 раза. При непрерывном помешивании добавляем 2,5 стакана муки.

Снять тесто с пара, добавить ещё 1 ст. муки и хорошо вымесить его.

Разделить тёплое тесто на 8 кусков, сформировать его в виде шаров и каждый тонко раскатать. Разделочную доску припорошите мукой, чтоб не прилипало.

Старайтесь делать всё очень быстро, чтобы тесто не остыло и не затянулось.

Выпекать в духовке до золотистого цвета при температуре 220- 250 градусов.

Готовим заварной крем. Нам понадобится 1,5 стакана молока, которое мы доводим до кипения. Смешиваем 1 стакан сахара , 1 яйцо, 2-3 ст. ложки муки и ½ стакана молока и вливаем в кипящее    молоко . Непрерывно помешиваем до загустевания. Снимаем и охлаждаем его до комнатной температуры. Добавляем в крем 150- 200 гр. сливочного масла.

Смазываем коржи и убираем готовый торт на 4- 5 часов в прохладное место или в холодильник для пропитки.

В этот  основной рецепт можно, по вашему желанию , внести дополнения . В крем можете добавить ванилин или натертую цедру цитрусовых, а  коржи пересыпать размолотыми орехами .

Приятного чаепития!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Торт «Чудо» (Медовый)”

Трансформация стиля Аврил Лавин на сайте http://diska.net/ за 10 лет её творчества.

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика