Заменяем майонез на соус для заправки салатов

zapravkaТак близок долгожданный праздник детворы и взрослых! Мы начинаем думать о возможных вариантах проведения торжества. В кругу семьи? Прекрасно! В лесу на даче? Еще романтичнее! Главное – не надо валяться с полным животом у телевизора все праздничные дни. А как же этого избежать, если столько наготовлено разносолов?

Надо поразмыслить… Какой продукт особенно нагружает нашу печень в Новый Год? Без него немыслим любой  праздничный салат, пицца, бутерброды? В нем много жира и он опасен для фигуры? Верно! Угадали – это майонез.

Вот и попробуем отметить праздник без него, просто не пригласим его за стол. Заменим его новыми полезными соусами, а они укрепят наше здоровье. Для различных салатов применим соусы разных стран.

Если на столе салат из помидоров с зелеными травами, то к нему идеально подойдет соус медово-оливковый. Полстакана меда и половину литра бальзамического уксуса смешать и уварить с добавлением пяти бутонов гвоздики. Остудить и вылить в 300 миллилитров холодного оливкового масла. Взбиваем этот соус перед заправкой салата.

К любому овощному салату подойдет винно-лимонный соус. Винный уксус белого цвета смешать с лимонным соком и оливковым маслом, добавив по вкусу перец, соль. Он острый и кислый, ароматный и нежный одновременно.

Французский луковый соус – шедевр и сказочное блаженство! Попробуйте, не пожалеете.
Приготовьте пюре из луковицы, пролив слезы над теркой. Болеть будете меньше. Вдоволь надышавшись фитонцидами, соедините пюре, сливочное масло, соль и два вида перца – белый и черный. Количество по вкусу. Немножко воды можно долить для упаривания. Оливковое масло со сливками добавьте в конце после упаривания. С таким соусом можно съесть все, что угодно!

Любителям рукколы и овощных салатов предложим апельсиновый соус. Основой для этого соуса служит свежий апельсиновый сок. Семечки тыквы жарим на сковороде до полного подсушивания и доливаем две столовые ложки оливкового масла. Коричневый сахар, цедру апельсина и черный перец по вкусу добавляем в конце приготовления.
С такими соусами на новогоднем столе вам не страшны переедание и тяжесть в желудке – празднуйте со вкусом!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика