Как засолить кету

Соленая рыба всегда присутствует на нашем праздничном столе. Можно купить готовую рыбку в вакуумной упаковке и даже в нарезке. А если приложить немного усилий и самой засолить кету. Она вам обойдётся раза в три дешевле, да и гарантия свежести у вас будет собственная. Берём нашу дальневосточную кету и делаем из неё рыбный деликатес.

Лучше всего подойдёт охлаждённая рыба. Но если нет, тогда подойдём и свежезамороженная рыба. Разделываем рыбу: отрезаем голову, хвост и вспарываем брюшко. Тщательно очищаем рыбу от слизи и крови бумажными салфетками или тряпками. Разделываем рыбу: делаем разрез вдоль хребта с одной стороны позвоночника. Переворачиваем и вырезаем позвоночную кость с другой стороны. Таким образом, мы получаем две филейные части. Для удобства дальнейшей засолки кеты, разрезаем половинки пополам. Таким образом, получаем четыре куска рыбы.

Засаливаем их в тузлуке. Засыпаем соль в воду и тщательно размешиваем. Берём свежую картошку и с её помощью определяемся с плотность раствора. Картошка не должна утонуть. Для аромата можно добавить горошек черного и душистого перца и листик лавра. Помещаем подготовленную рыбу в кастрюлю, заливает тузлуком, и убираем в прохладное место на 6-7 дней. Засолить кету или другую аналогичную рыбу в домашних условиях по силам любой хозяйке.  При подаче на стол  можно сбрызнуть лимонным соком и украсить зеленью.Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Как засолить кету”

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика