Малосольная семга с майораном к Новому Году

  Если вы подаете красную рыбу к столу в Новый Год — успех ей практически обеспечен. Но применив знание и умение, вы сможете удивить даже самых  заядлых гурманов и завсегдатаев дорогих ресторанов.

Для дома в обычные дни мы используем классику — сахар+соль+перец для приготовления слабосоленой красной рыбки. Но в праздник должны же удивить гостей?

Советую приготовить семгу с медом и майораном. Вкус запоминается и впечатляет гостей.

Кусочек семги нам нужен весом граммов в 400. Натираем ее солью и перцем. Молотый имбирь придаст ей пикантный и жгучий оттенок. Смажем очень тщательно кисточкой весь кусок медом.

Перекладываем в емкость для соления и поливаем обильно свежее выжатым соком лимона.

И изюминкой вкуса этой рыбки будет добавление майорана. К месту будет сказать, что немцы — знатоки рыбных и мясных блюд майоран предпочитают во всех блюдах без исключения и просто боготворят его аромат. Именно он придает блюду мягкую ноту цветочно-фруктового оттенка. Замечательная специя!

Закрываем крышкой и забываем о рыбе на 5 часов. Пусть спит и маринуется. Образовавшуюся жидкость слить и на двое суток поместить в холодильник на нижнюю полку.

Подавать можно по-разному. Тонкими ломтиками, нарезав с цедрой лимона, полив оливковым маслом или с зеленью базилика. С Новым Годом Вас наступающим!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Малосольная семга с майораном к Новому Году”

  • ЛЮБОВЬ:

    Замечательный сайт все очень доступно вкусно и просто.Огромное Спасибо Ольге Пряхиной за такое чюдо в наше время!!!!!КЛАССС СУПЕР!!!

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика