Салат из краснокочанной капусты яблоками. мёдом и хреном

 

Возьмите половину кочана капусты и мелко нашинкуйте его. Затем переложите всё в кастрюлю и залейте кипятком. Через 30 минут откиньте капусту на дуршлаг и промойте её под струёй холодной воды. Добавьте соль и сахар по вкусу. Заправьте яблочным уксусом и растительным маслом. Пусть салат хорошо пропитается в течение 10-15 минут. Перед подачей на стол — посыпьте зеленью.

Если капусту не обдавать кипятком — её можно перетереть руками или толкушкой, с солью и сахаром, до выделения сока и заправить яблочным уксусом и растительным маслом.

Такой яркий салат можно подать и как гарнир к мясу, курице и рыбе.

Если в качестве заправки использовать майонез, то к капусте можно добавить нашинкованную морковь и яблоко. Перемешайте и сверху посыпьте мелко нарезанный зелёный лук.

Праздничный вариант салата из краснокочанной капусты.

Нашинкованную раснокочанную капусту перетереть с солью и сахаром до выделения сока. К 400 гр. капусты добавить мелко нашинкованные 2 яблока и 1 репчатый лук. Добавить цедру одного лимона и столовую ложку меда. Заправить салат чайной ложкой столового хрена, по вкусу — соком лимона или яблочным уксусом и растительным маслом. Аккуратно перемешать и дать салату постоять минут 15.  Выкладываем в салатницу и посыпаем сверху точенными грецкими орехами и украсить зеленью майорана и чабреца.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “Салат из краснокочанной капусты яблоками. мёдом и хреном”

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика