С чем едят пирожки-сигары

Когда во время поста очень хочется выпечки, особенно по вечерам с чаем за столом со всей семьей, очень уместным будет побаловать своих родных такими незамысловатыми пирожками- сигарами из пресного теста. Они вкусны и в горячем и в остывшем виде на следующее утро, когда переночевали под льняным полотенцем.

Удобно дать такой пирожок ребенку в школу, а мужу на обед.

Постное тесто для пирожков очень простое из двух стаканов муки, половины стакана растительного масла и половины стакана воды. Вымешенное тесто кладем на доску и накрываем пленкой на полчаса до дозревания.

Тем временем готовим начинку. Луковицу и морковь мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем к ним капусту, мелко нарезанную и примятую руками с солью и перцем. На среднем огне нужно протомить начинку до полной готовности, чтобы цвет и аромат капусты вызывал желание её съесть немедленно.

Пирожки-сигары  из постного теста готовим в хорошем настроении  и с удовольствием. Постное тесто для пирожков разделим на кусочки одинаковой величины размером с куриное яйцо.

Постарайтесь раскатать каждую лепешку очень тонко, на середину разложить начинку и свернуть, как сворачивают сигары, закрыв с обоих концов тестом выход для масла из начинки при выпекании. Разложите пирожки-сигары вниз швом, чтобы они не развернулись и смажьте их яйцом при помощи кулинарной кисточки. Следите, чтобы яйцо не стекало на противень, а то оно пригорит. Пока духовка разогреется до 200 градусов, пирожки настоятся. Выпекайте полчаса и подавайте пирожки горячими к чаю или к любому первому блюду.
Если же в начинку добавить еще и грибы, то пирожки будут и вовсе восхитительными на вкус. Экспериментируйте и радуйте своих близких!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один комментарий на “С чем едят пирожки-сигары”

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика