Реклама

Рыба и морепродукты для здоровья и красоты

SAMSUNG DIGITAL CAMERAЕсли кожа начала шелушиться, ногти – ломаться, а волосы потускнели, то решить эту проблему можно изменив свое питание. Рыба и морепродукты помогут избавиться от этих и многих других проблем со здоровьем. Кроме того, в морском меню содержится большое количество магния. Этот элемент играет существенную роль в борьбе со стрессами. Благодаря низкой калорийности рыбы и других морских даров можно улучшить настроение и внешний вид не опасаясь прибавления веса.
Рассмотрим наиболее часто встречающиеся на нашем столе дары моря.

  1. Одной из самых известных рыб является селедка. Она отличается высокой жирностью. Но не стоит думать, что это снижает ее полезность. На самом деле в постной свинине содержится жира больше, чем в самой жирной сельди. Помимо того, в такой рыбе гораздо больше омега-3 жирных кислот, которые очень полезны. Они благоприятно воздействуют на сердце и сосуды, препятствуют старению. Рекомендуется селедку включать в рацион один раз в неделю как минимум. Рыбу стоит выбирать достаточно толстую, в которой больше содержится полезных жирных кислот.
  2. Следующей популярной на нашем столе рыбой является красная. Это семга, лосось, форель и многие другие разновидности. Большую часть красной рыбы не стоит готовить долго. В скандинавских странах ее быстро запекают, готовят на пару или припускают в бульоне. Длительность приготовления обычно не превышает десяти минут. Блюда, приготовленные такими способами, являются менее калорийными. Минимальное воздействие сохраняет полезные витамины и нежный вкус этой рыбы. В красной рыбе содержится довольно много витамина А и веществ, помогающих бороться с различными воспалениями.
  3. Помимо рыбы на нашем столе довольно часто встречаются креветки. Они содержат необходимый организму белок и различные минералы. Много в них йода. Этот морепродукт оказывает полезное воздействие на сердечно-сосудистую систему и препятствует развитию инфаркта. Благодаря большому количеству антиоксидантов, креветки замедляют старение. Креветок можно есть в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, их добавляют в салаты и супы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика