Реклама

Польза сои

soyaСоя, растительный белок, соевые продукты…. Мы к этому названию и присутствия его практически во всех продуктах, относимся порой даже очень негативно. В молочных продуктах, в шоколаде и колбасе…. Везде этот растительный белок замещает основной продукт, так как соя обладает свойством приобретать любой вкус. Соя стоит значительно дешевле основного пищевого сырья и поэтому значительно удешевляет производство основных продуктов питания. А вкус продуктов, с добавлением растительного сырья, больше зависит от технолога, а не от самой сои. Давайте будем разбираться.

  •  В мире растет популярность здоровых продуктов, в частности, продуктов из сои, являющейся источником полноценного белка. Сою причисляют к чудо-растениям, продукты из которой имеют большой набор полезных свойств. Урожаи этого растения высоки, продукты из сои содержат витамин А, группы витаминов В, Р, РР, С, D, К. Эти продукты имеют оптимальное содержание клетчатки, а соевая культура является одной из самых высокобелковых.
  • Соевый белок, хотя и имеет растительное происхождение, во многом сходен с животными белками. В некоторых сортах этого растения содержание белка достигает 48-50%. Фракции, растворимые в воде, составляют почти 90% его состава, белок из сои содержит полный набор аминокислот, необходимый для человеческого организма. Удачная комбинация в соевых продуктах всех необходимых для человека веществ выглядит как фантастика.
  • Из года в год продукты из сои по всему миру приобретают всё большее количество новых поклонников, его особенно любят вегетарианцы, те, кто соблюдает пост, положительное отношение к сое и у любителей различных диет.
  • Соя является низкокалорийным продуктом питания, и при этом очень сытна. Она благотворно влияет на пищеварительную систему, стимулирует процессы обмена, при многих заболеваниях она играет важную профилактическую роль. Японские специалисты полагают, что соя способна предупреждать атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, аллергические болезни, синдром состояния иммунодефицита и множество других недугов.
  • Исследования в России и за рубежом подтверждают, что соя препятствует развитию злокачественных образований в прямой кишке, в груди и в простате. Продукты из сои снижают уровень холестерина, следовательно, они способствуют понижению кровяного давления. Эти продукты предупреждают болезни сердца, сдерживают развитие остеопороза, способствуют физическому восстановлению спортсменов после высоких нагрузок, оказывают восстанавливающее действие на кожу. В ситуации с массовой детской аллергией на белки коровьего молока, содержащие сою смеси для детского питания в некоторых мировых регионах оказались просто спасением.
  • Сами по себе соевые бобы являются только сырьём для производства этих полезных продуктов. В сыром необработанном виде в сое содержатся некоторые вредные вещества. Чтобы нейтрализовать такие вредные компоненты на производстве соя проходит длительную тепловую обработку. Потребители получают продукты из сои либо в виде полуфабрикатов, требующих на приготовление несколько минут, либо как готовые продукты.
  • Среди продуктов из сои есть молоко, мука, майонез, творог, сыр, множество соевых продуктов имитируют мясо.

Я думаю, что после прочтения этой статьи, вы измените своё негативное отношение к этому полезному продукту – растительному соевому белку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика