Реклама

Питание по цвету

Питание по цвету

Знаете ли вы, что от цвета овоща или фрукта, зависят его полезные свойства? Принцип здорового питания по цвету съедаемой растительной пищи называется «принципом светофора».

ovochi2Белые овощи (редька, чеснок) — снижают холестерин и укрепляют сосуды, благодаря красителю кверцетину и горчичному маслу. Кроме того, они способствуют выведению из организма шлаков и излишков жидкости.

  • Фиолетовые (баклажаны, черника, красный лук) — защитят от рака, в них много антиоксидантов, которые выводят свободные радикалы идругие вредные вещества.
  • Красные (перец чили, помидоры) — благодаря красителю ликопину, снижают риск сердечных заболеваний и даже служат профилактикой для рака простаты! Причем, термообработка не лишает их этих качеств.
  •  Желтые (банан, абрикос, ананас, яблоки) — укрепляют иммунитет и улучшают настроение.
  •  Оранжевые (морковь, тыква, персики) — богаты витамином «А» — источником молодости и красоты.
  • Зеленые (шпинат, брокколи) — сочетают в себе свойства оранжевых и желтых овощей и фруктов. Кроме того, они богаты лютеином — основным пигментом сетчатки глаз, а значит полезны для зрения, и еще они защищают клетки организма от старения.

Делаем выводы: чтобы быть здоровым, нужно питаться не только вкусно, но и ярко!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика