Реклама

Мясные зразы с грибами и луком

Рецепт моего друга Виктора. Готовим мясной фарш — 1 часть свинины и 3 части говядины. К 500 граммов фарша добавляем прокрученные  на мясорубке 2 луковицы и горбушку ржаного хлеба. Хлеб размочить в воде. Можно добавить в фарш базилик или кинзу – на любителя. Фарш посолить и поперчить чёрным молотым перцем. Затем фарш надо отбить . Берём его в руку и шлёпаем его на стол или в миску. И так надо повторить 4-6 раз.

Готовим начинку из грибов с луком. На одной сковороде пассируем до золотистого цвета 2 луковицы, нарезанные кубиками, с небольшим количеством растительного масла.

На другой сковороде обжариваем грибы. Грибы надо предварительно порезать, а затем обжарить на растительном масле до готовности. Грибы посолить. Обжаренный лук перемешать с грибами.

Взять фарш и на ладошке слепить из него лепёшку (для этого удобно использовать пищевую плёнку). Внутрь лепёшки положить столовую ложку начинки а края лепешки соединить, как пирожок. Концы закруглить. Панировать в сухарях. Можно и в муке.

На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем зразы и ставим в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов на 20 минут до готовности. В духовой шкаф под противень помещаем миску с водой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (2) на “Мясные зразы с грибами и луком”

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика