Мясной рулет из фарша

Рецепт мясного рулета не сложен сам по себе, важно, чтобы вы при его приготовлении находились в праздничном и приподнятом настроении. От этого зависит его вкус. Не верите? Проверьте сами!

Нам понадобится 1200 г фарша, свиного или говяжьего — по вашему вкусу, пол килограмма шампиньонов, пара яиц, стакан чернослива, пара луковиц и яблоко. Приготовим фарш, добавляя в него белки от двух яиц, посолим и поперчим. Лук пока не трогаем.

Внимательно читаем рецепт мясного рулета. Вымытый чернослив без косточек мелко режем и смешиваем с тертым яблочком, по возможности добавляя в смесь любые орешки, какие есть в доме. Разогреем растительное масло на сковороде, ароматизировав его зубком чеснока. Поджарим нарезанные шампиньоны с луком, солью и перчиком.

Расстилаем чистое влажное льняное полотенце  на стол. На него слоем выложим фарш, выравнивая ложкой. На одну половину фарша поместим чернослив с яблоком, завернем его с помощью полотенца, на вторую — лук с грибами и снова завернем, слегка прижав и придавая рулету форму. Накроем его перевернутой формой для выпечки и аккуратно перевернем! Рулет в форме нужно смазать сливочным  маслицем, украшаем по вкусу — сухариками, орешками, специями. Я бы советовала слегка припудрить его майораном — божественная специя для мясных блюд! Вот и все — рецепт мясного рулета выполнен, можно выпекать его, проткнув в нескольких местах зубочисткой и налив чуть воды в форму.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика