Реклама

После новогоднего стола — прибалтийская окрошка

В первые дни  Нового  Года салатом оливье можно только напугать переполненные желудки. В каждой семье наступает момент решения вопроса доесть ли все, что стоит в холодильнике, чтобы не пропали продукты, или поголодать пару дней, чтобы выздороветь?

Cтрогое  голодание,  на мой взгляд, станет стрессом для вашего организма сразу после пиршества, а вот легкий холодный суп приведет вас и ваш организм в норму.

Тем более что сил для его приготовления тратить не нужно, хозяйка может вовсе не ходить на кухню, а мужчины сами смогут накормить семью этим шедевром кулинарного творчества. Достаем из холодильника пол литра кефира и смешиваем его с 350-ю граммами холодной кипяченой воды при помощи венчика. Что такое венчик и где именно его найти спрашиваем у жены. Вареную свеклу, которая осталась от приготовления сельди под «шубой», режем тонкой соломкой. Добавляем 100 граммов свежих огурчиков, луковицу нарезаем мелко кубиками.

В каждую тарелку кладем по половинке яйца, сваренного вкрутую, толченый укроп с солью и заливаем всю эту красоту кефиром с овощами. Идеальным вариантом подачи этого легкого супа в Прибалтике считают приготовление к нему горячей отварной картошечки.

Приятного вам аппетита и счастливых праздников!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика