Маринованные перепелиные яйца на Новогодний стол

Если Вы хотите удивить своих гостей необычным блюдом, приготовьте к Новогоднему столу маринованные перепелиные яйца разного цвета. Они украсят Ваш стол и разнообразят меню праздничного застолья. Готовить их очень просто и занятие это не займет у Вас много времени.

Перепелиные яйца желательно купить свежие на рынке или в супермаркете. Эти яйца хранятся месяц без холодильника, поэтому срок на упаковке проверьте без излишней строгости.

Отварить их еще проще. Просто опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду и залить прохладной водой для остывания. Очистить их просто, если покатать в ладонях и нарушить целостность скорлупы.

Теперь готовим рассол — колдовство хозяйки на кухне начинается! Вспомните сколько радости приносил нам в детстве процесс разглядывания цветных стеклышек в калейдоскопе.

  А если раскрасить Новогоднее блюдо всеми цветами радуги? Вишнево-красный цвет белку яиц придаст пластик свежей свеклы, брошенной на дно баночки. Оранжевым сделает его морковь. Ярко зеленым цветом окрасит маринованные перепелиные яйца  базилик, фенхель,укроп или кинза. Разложили их по баночкам с различными добавками и заливаем рассолом:

на 1 литр кипящей воды 1 столовая ложка соли плюс одна столовая ложка сахара плюс 3 столовые ложки 9%-го уксуса. Ваши любимые специи в каждой баночке добавят  перепелиным яйцам аромат, остроту, пикантность -  о вкусах не спорят, поэтому у каждой хозяйки есть свои секреты применения пряностей. Три дня в холодильнике и маринованные перепелиные яйца готовы!

Приятного аппетита и веселых праздников Вам!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика