Маракуя — оригинальное пирожное

  Я по своей натуре очень любопытна и мой пытливый ум ест меня поедом, пока не найду ответ на вопрос. Вот сейчас именно такой случай. Оригинальные рецепты на сайтах всемирной сети завораживают незнакомым словом маракуя… Сразу вспоминается вкус йогурта с персиком и маракуей, но думаю, что именно ее в этом продукте вовсе нет. Маракуя, считается афродизиаком. Интерес мой к этой маракуйе растет. А еще она богата  белками, углеводами, клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витаминами группы. А, В, С, натрием, серотонином. Побежала покупать ее в супермаркет и колдовать на кухне.

Готовить пирожное  будем по рецепту, а то рисковать при первом знакомстве с маракуей думаю, не стоит. Для этого нам понадобится стакан муки, столько же кокосовой стружки, пол стакана сахара, 125г сливочного масла, банка сгущенки, пара лимонов и сама ее величество бразильская маракуя. При выборе этой  экзотики  остановитесь на сморщенном фиолетовом фрукте — он спелее.

Смешиваем все сыпучие компоненты в миске  со сливочным маслом до состояния крошки. Выкладываем тесто на противень и распределяем по нему руками, формируя края в виде бортиков. Несколько раз проколите вилкой тесто, чтобы не было пузырей. В горячую духовку отправляем тесто, выпекая его при температуре 180 градусов минут 15.

Для начинки берем вот эту самую ароматную спелую фиолетовую принцессу и вынимаем из нее всю душу в миску, добавляем к ней нашу сгущенку и сок из двух лимонов, чтобы приторно не было. На полуготовый пирог выливаем все это богатство и снова на 15 минут отправляем дозревать. Вот тут трагический момент — есть сразу нельзя — на ночь спрятать в холодильник и закрыть кухню на замок. Утром порезать и очаровывать любимых сказочным угощением!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика