Красная фасоль с орехами

Если вы строго придерживаетесь всех правил поста, то для поддержания сил организма вам необходимы белки. Белок растительный на короткое время может заменить белок животный. Его много в фасоли, сое, чечевице, горохе. Белковая пища очень сытная и вкусная. Готовится легко и быстро.

Если добавить к фасоли еще и грецкие орехи, то дозу белка увеличиваем, а значит, и пользу для организма получаем вдвойне. Это блюдо популярно во многих странах мира под разными названиями, но объединяет их одно — польза растительного белка для организма. По сути, грузинский вариант лобио из фасоли с орехами мало отличается от фасоли по-болгарски или по-индийски, только излюбленные специи этих народов, хмели-сунели, чабер или карри играют первую скрипку в этих блюдах.

Пару стаканов красной фасоли достаточно, чтобы накормить семью из 4 человек. Замочите фасоль на ночь и утром, залив свежей водой на палец выше уровня фасоли варите на медленном огне час.

Тем временем нарежьте кубиками пару луковиц и спассеруйте их на растительном масле минут 7-10, а когда лук подрумянится, добавьте к нему нарезанные кубиками пару помидоров. Пусть потомятся еще минут 10.

Мелко нарежьте пару зубочков чеснока, зелень, которую вы любите. Отлично подойдет к этому блюду кинза, петрушка, сельдерей листовой. Стакан грецких орехов измельчите на мясорубке или в блендере. К луку с помидорами добавьте чеснок, зелень, орехи и специи — перец черный и красный, соль по вкусу. Всю эту смесь греем на слабом огне минут 10 и уже в нее добавляем отварную фасоль с водой, в которой она варилась, если этого потребует сухая консистенция заправки. В результате у нас должна получиться смесь густая, но не сухая, как паштет из фасоли с орехами.

Приятного всем вам аппетита, крепкого здоровья  и хорошего настроения!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика