Китайская или пекинская капуста

Китайская или пекинская капуста родом, конечно, из Китая. Это самый универсальный овощ получил широкое распространение по всему миру. Он быстро растет и имеет высокую питательную ценность. При этом это очень низкокалорийный продукт, который советуют употреблять все диетологи. Растительные волокна имеют соединения, способные уменьшать «плохой» холестерин в крови и защитить от рака молочной и предстательной железы. Эта разновидность капусты обладает противовоспалительными свойствами. Она содержит различные антиоксиданты тоже. Пекинская капуста являются хорошим источником витамина. А, калия и фолиевой кислоты. Только не злоупотребляйте китайской капустой, а то у людей со слабой пищеварительной системой она может вызвать тошноту и расстройство желудка.

Кулинария китайской капусты

Китайская капуста является одним из наиболее популярных овощей по всему миру. Она обладает приятным ароматом, который удовлетворит вкусовые предпочтения любого человека. Жарьте её, варите на пару, кипятите ее или сделайте освежающий салат. И это можно приготовить в течение всего года, не зависимо от сезона. Горячие щи согреют холодной зимой, а свежий салат будет приятен в жаркий летний день – он никогда никого не  разочарует.

Мой рецепт салата. Разбираю листья капусты и промываю их. Даю воде стечь. Верхушки листьев рву руками, а с утолщениями режу ножом. Добавляю свежий огурец, помидор и зелень. Я предпочитаю укроп и базилик. Делаю заправку из соевого соуса, бальзамического соуса, сока лимона и растительного масла. Пусть салат немного постоит  и пропитается, тогда подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика