Как варить вареники в мультиварке

vareniki

Бытовая техника облегчает нашу жизнь и делает ее интереснее, мы уже не тратим на приготовление еды по несколько часов в день, а в появившееся свободное время отдыхаем, читаем, учимся, развлекаемся. Мультиварка после появления на вашей кухне становится ежедневным помощником.

Вареники в мультиварке варить не сложно. Достаточно разобраться в режимах ее работы. Режимы «Выпечка» и «Варка на пару», а также «Тушение» подходят для этих целей великолепно.

Начинку для вареников, например картофель, вы можете приготовить на пару. Лучок поджарить на сале и добавить в картофельное пюре. Сами вареники налепить классическим способом или, если ваше время ограничено, то купить их в супермаркете

Для приготовления вареников в режиме «Выпечка» налейте холодную воду в чашу мультиварки. Пусть вода закипит, и вареники по одному отправьте в кипяток, помешивая специальной ложкой из комплекта мультиварки. Для приготовления вареников таким способом достаточно пяти-семи минут. Вынув их шумовкой по одному, наслаждайтесь вкусным ужином!

Немного больше времени потребуется для приготовления паровых вареников. Вареники в мультиварке на пару нужно готовить не с картофелем, а с творогом. Налив в мультиварочную чашу три мерных стакана воды, доведите их до кипения, а тем временем разложите вареники в чаше для парового приготовления так, чтобы они не касались краями. После закипания погрузите чашу с варениками в мультиварку и ждите минут десять. Такие вареники получаются сочными и вкусными!

Обратите внимание на то, что при варке вареников в режиме « Выпечка» крышку не закрывают. Вареники с творогом в мультиварке получается намного вкуснее, потому что они не развариваются в кашеобразную массу, а сохраняют свою форму и нежную структуру при этом, не теряя всех полезных свойств творога.

Подавать вареники можно со сливочным маслом или сметаной, зеленью или медом, вареньем или взбитыми сливками по вкусу. Начинки могут быть всевозможными, но если начинка нежная, как творог или вишня с сахаром, то такие вареники лучше не варить, а парить. Вареники с фруктами защипните крепче, чтобы сок из них не капал при приготовлении. Приятного вам аппетита!

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика