Как сделать прозрачный и вкусный лед.

ledКак сделать прозрачный и вкусный лед.
Прозрачность льда определяется наличи­ем в нем минеральных примесей, поэтому са­мый прозрачный лед получается из дистиллированной воды. Подойдет для замо­раживания и чистая бутилированная, и от­фильтрованная вода. А вот вода из-под крана полна не только мине­ральных, но зачастую и механических приме­сей, поэтому для при­готовления льда она не годится.
Если нет возможно­сти отфильтровать воду из-под крана, ее необходимо прокипятить. Причем для получения прозрачного льда лучше делать это дважды. Двой­ное кипячение, помимо примесей, удалит из воды максимальное количе­ство воздуха, что необхо­димо для более крепкого сцепления молекул во­ды — именно это обе­спечивает прозрачность льда. Перед вторым кипя­чением нужно дать воде полностью остыть.
Нельзя кипятить воду в алюминиевой посуде, используйте для этого посуду из нержавеющей стали.
Перед тем, как залить воду в лоток, пакет или другую емкость для льда, ее также необходи­мо остудить до комнат­ной температуры. Горячая вода может расплавить пластиковый лоток.
Если используется от­крытый лоток для льда, его необходимо накрыть пищевой пленкой перед тем, как поместить в морозильную камеру. За­литый водой лоток нужно оставить в морозилке на несколько часов.
Кубики льда-при­ятное дополнение к различным напиткам в жаркий летний день.
Но замораживать можно не только чистую воду. Бросьте кубик заморо­женного кофе в стакан с молоком, и вы получите простейший, но вкусный молочный коктейль. Кубики замороженного сока цитрусовых — лимонного, апельсиново­го, грейпфрутового, лай­ма — не только охладят, но и добавят вкуса и украсят простой стакан воды.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика