Реклама

Как приготовить рассыпчатый рис.

risЭто, казалось бы,  самое простое блюдо,  но только с первого взгляда. Наверняка,  многие  из вас помнят, как бабушка готовила кашу, бесспорно вкусную, но это был один большой белый комок.  А мы сегодня  постараемся с вами научиться, как готовить рассыпчатый рис, когда каждая крупиночка отделена от другой, при этом она проварена и восхитительна на вкус.

Итак,  для начала  разберемся в видах рисовой продукции. В нашем случае подойдёт крупа  с длинными зернышками. Перед приготовлением их надо тщательно промыть, смыть крахмал,  который придает клейкость.  Промывать надо до тех пор, пока вода (лучше чтобы она быть холодная) не станет прозрачной.  После этой процедуры  дайте крупе немного обсохнуть. Некоторые замачивают крупицы на некоторое время (обычно это полчаса), но я не советую этого делать. В этом вопросе важен сорт, а этот способ хорош лишь для басмати. Про них отдельно. Замачивание помогает им вытянуться в длину, а при варке, заливают их кипятком, и, помешивая, дожидаться полной готовности, когда влага впитается вся, добавьте масло и подавайте к столу.

Следующая хитрость. Это вода, а точнее ее количество, которое непосредственно влияет на консистенцию. Мы привыкли к соотношению воды и продукта 1:2, но это не так, нужно придерживаться состава чуть больше, чем 1:1. Маленький секрет-  положите ладони плашмя на поверхность риса и добавляйте жидкость до тех пор, пока она не соприкоснется с суставом среднего пальца.

Солим. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим до кипения. Выдерживаем на медленном огне минут 15, после выключаем и даем протомиться минут 20. Главное его  не перемешивать.  Идеальный гарнир к вашим услугам!

Еще один момент, на который я хотела бы обратить внимание. Это – хранение. Замечали, что после того, как прекрасно приготовленный рассыпающийся на крупинки рис постоит в холодильнике, от первоначального вида не останется и следа? Вот и последний вопрос.  Наиболее подходящее место для сохранения – это морозильная камера. Так рисочек сохранится дольше свежим, а пара минут в микроволновой печи вернут ему первозданный образ.

Приятного вам аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика