Реклама

Как приготовить фаршированные шампиньоны

Запеченные фаршированные шампиньоны блюдо очень старинное и его часто готовили в период поста и монахи и в семьях верующих людей. По этому рецепту можно приготовить любые лесные грибы, просто нам сейчас удобнее это сделать с шампиньонами. Покупаем самые крупные шампиньоны на рынке, но надо чтобы шляпки их еще оставались в форме корзинки.

Рецепт фаршированных шампиньонов чрезвычайно прост. Отделите шляпки грибов от ножек и тщательно промойте под струей воды, чтобы удалить следы субстрата на внутренней стороне шляпок. Обсушите их и, смазав растительным маслом, противень и сами шляпки, выложите их на противень для запекания.

Рис, лучше если это будет сорт басмати, замачиваем на 15 минут в воде, сливаем ее, промываем в пяти водах до получения прозрачности раствора и варим до рассыпчатого состояния. Стакан риса идет на 20-25 шляпок.

Тем временем, пока варится наш рис, мы займемся приготовлением начинки. Репчатую луковицу режем очень мелко и обжариваем до золотистого цвета на горячей сковороде в растительном масле. Пока лук еле подрумянился, отправляем к нему мелко нарезанные ножки грибов. Щепотка тимьяна украсит блюдо яркими красками, возможны варианты специй — майоран, базилик, розмарин, по вашему вкусу и приоритетам вашей семьи.

Фаршируем полученной остывшей начинкой шляпки грибов и отправляем их в духовку на 20 минут запекаться при температуре 150 градусов.

Подавать такие фаршированные шампиньоны можно к горячему пюре или картофелю, запеченному в кожуре. Это очень вкусная еда, богатая микроэлементами и полезная для нашего организма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии (3) на “Как приготовить фаршированные шампиньоны”

Неофициальный сайт певицы Максим - http://maksim-club.ru/ тексты песен, фото, клипы.

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика