Как приготовить домашние чипсы?

 

chipsiКаждый день по телевизору  нам сообщают о вреде той или иной продукции, но не замечая этого мы продолжаем ее употреблять. Давайте поговорим о самом вредном, по мнению ученых, продукте и о том, как  сохранить свое здоровье, если исключить его из своего рациона невозможно. Итак, сегодняшняя тема как приготовить домашние чипсы?

Беда заключается в том, что ингредиенты, из которых их изготавливают, это сплошная таблица Менделеева: разновидные добавки, ароматизаторы, глюконаты, консерванты. И важным является то, что ради удешевления картошку заменяют картофельными хлопьями, а в основном вообще кукурузой. За счет этого калорийность увеличивается в десятки раз. Что говорить, ведь стограммовая упаковка содержит  500 килокалорий, что составляет половину дневной нормы для ребенка.  Не трудно догадаться какие последствия для вашего организма несет постоянное их поедание.

И сегодня мы с вами попробуем справиться  с этой проблемой. Итак,  начинаем с приготовления домашних чипсов в микроволновке.

Плюс этого рецепта – это отсутствие жарки. Вымойте и очистите картофель (2-3 штуки), нарежьте дольками или кружочками очень  тонко, выложите на пергаментную бумагу для выпечки в один слой, посолите и приправьте.  Включите микроволновую печь на мощность 700 Вт и ожидайте 3-5 минут, если они стали коричневатыми – значит, готовы, вынимайте и кладите их на бумажные полотенца.

Если у вас есть вафельница, для вас другое предложение. Сварганьте пюре: сварите картошечку, смешайте сливочное маслице, молоко, яйцо и добавляйте понемногу муку до консистенции густой сметаны,  специи по желанию. Разогрейте хорошенько аппарат, смажьте растительным маслом поверхность, накладывайте массу столовой ложечкой, по окончанию процедуры, куски поломайте или порежьте на части.

Так же можно воспользоваться духовкой, натереть на терке сыр и нарезать мелкие кубики карбоната (грибы, маслины, зелень не будут лишними), выкладываем островками на противень и готовим при температуре  180 градусов 5-6 минут, следим, чтобы не подгорело, даем остыть, подаем к столу.

Ну а если вы, или ваши родственники придерживаетесь вкуса покупной хрустящей картошечки, предлагаю приготовить ее дома.

Отварите 3 больших картофелины, растолките, добавьте сливочное масло, приправы, разведенные в теплой воде сухие дрожжи (2 г), поставьте настаиваться минуточек 5. Перемалываем 100 г хлопьев овсянки без сахара, и смешиваем с остальными компонентами. Стелим бумагу для выпекания, раскладываем тесто, накрываем пищевой пленкой, раскатываем тоненькую пластину, снимает пленочку, бокалом делаем кружки, жарим в сковороде с кипящим маслом 10- 15 секунд, достаем, посыпаем паприкой. «Приглс» к вашим услугам.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика