Реклама

Как правильно выбрать мясо?

myso
Мясопродукты незаменимы для нашего организма. Богатое содержание белка, кальция, калия, магния, цинка, меди, железа, неацина, фолиевой кислоты а так же витаминов  В1, В2, В6 и В12 помогает нам оставаться активными и здоровыми. Купить все необходимое в магазине не составит для вас труда, многие гипермаркеты завалены мясной продукцией. Но будете ли вы уверены в ее пользе? Сегодня мы постараемся разобраться в том, как правильно выбрать мясо.
Начнем с основного. Если у вас есть время и возможность, то отправляйтесь на рынок. Ассортимент здесь больше, качество выше и сроки хранения меньше. Итак, перед нами прилавок. Для начала обратите внимание на цвет. Хорошая свинина всегда розоватого оттенка, телятина чуть насыщеннее, говядина алая, а баранина темно красная.
Внимательно осмотрите мякоть, наличие посторонних пятен и слизи свидетельствуют о плохом состоянии. Можете приложить ладонь, если она осталась почти сухой — хорошо. Попробуйте надавить пальцем, свежее мясцо немедленно разгладиться. Если оно имеет заветренный вид, это не страшно, хуже, если оно лежит в мокрой луже.
Дальше — жир. Обычно он «мраморный» белого или кремового окраса, рассредоточенный по всей поверхности. Говяжий должен крошиться, а бараний и свиной по консистенции быть достаточно плотным. Не забывайте про запах. Он напомнит вам топленое молоко и свежесть.
Так же в правильном выборе мяса вам поможет личный мясник. Закупаться лучше всегда у одного и того же продавца, если вас устраивает продукт и отношение к вам. Поверьте, несколько обыденных фраз творят чудеса. По преждевременному заказу для вас всегда будут оставлены лучшие куски.
Учитывайте все нюансы, и у вас не возникнет проблем с верным выбором мяса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Оставить комментарий

дела домашние
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика